Monday, June 1, 2020

陳立農《格格不入》專輯質感到位



作為限定男團Nine Persent單飛後首位發完整個人大碟的歌手,陳立農《格格不入》專輯,從選曲到演繹水準都達標。特別是其清晰透亮的嗓子,唱起抒情歌曲特別的舒服流暢。

專輯中的歌曲蠻多元的,雖以慢歌為主,但也有快節奏的旋律,或許在概念上還不算統一,但這應該符合專輯的格格不入主題吧!

唱片公司似乎欲把他打造成為男版的徐佳瑩,好多首的歌曲,旋律都需要用到低吟的氣音來詮釋,由於他唱歌的口條夠清澈,低音紮實、高音嘹亮,這些歌曲沒有難倒他,駕馭得宜,也深具特色。個人非常推薦《我夢見你》、《格格不入》、《最後章節》,以及和徐佳瑩合唱的馬來西亞作品《一無所知》。

另一首《卸妝卸裝》懶洋洋的唱法,突然讓我想到林宥嘉,哈哈!

整體而言,這張專輯不僅悅耳動聽,質感也到位。若獲得唱片公司的護航,以陳立農的實力,相信可以走得更遠。


No comments: